Dagang Dekat TPS, Omset Meningkat Dua Kali Lipat

Dagang Dekat TPS, Omset Meningkat Dua Kali Lipat

- detikNews
Rabu, 08 Jul 2009 13:49 WIB
Dagang Dekat TPS,  Omset Meningkat Dua Kali Lipat
Bandung - Bagi para pedagang yang berjualan di dekat TPS, ajang pilpres menjadi kesempatan untuk mencari untung. Para pedagang rata-rata mendapat omset sampai dua kali lipatnya dibandingkan hari biasa.

Seperti halnya Yanto (26) pedagang bakso yang berjualan di dekat TPS 24 Desa Mekar Rahayu Kecamatan Marga Asih. "Habis nyontreng banyak yang mampir. Bukan cuma orang yang nyontreng tapi juga anak-anak yang ikut orang tuanya juga makan," ujar Yanto sumringah saat ditemui detikbandung, Rabu (8/7/2009).

Menurut Yanto, setiap pemilu biasanya warung baksonya memang selalu ramai. "Apalagi waktu pileg kemarin benar-benar gila-gilaan yang jajan," tutur Yanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Biasanya, ungkap Yanto sampai pukul 21.00 WIB dagangannya masih tersisa. Tapi karena pilpres sampai pukul 13.00 WIB dagangannya tinggal sedikit. "Moga-moga bisa seperti pileg kemarin yang laris manis dan tutup sampai jam 3 sore," ujarnya.

Satu porsi bakso dijualnya Rp 6 ribu. Dari satu TPS saja bisa mendatangkan sampai 200 orang ditambah dari TPS lain bisa sampai 300 orang.

"Kalau di hari biasa paling cuma 100 orang malah bisa kurang," tambahnya.

Hal senada dikatakan pedagang cendol keliling Ucup (20) yang juga berjualan di dekat TPS yang sama. Dia mengaku mendapatkan limpahan berkah dari pilpres. Omsetnya meningkat dua kali lipat dibandingkan hari biasa.

"Tahu ramai begini saya bikin lebih banyak. Tadi dikira banyak yang nggak bakal beli karena biasanya juga nggak terlalu ramai. Mungkin karena cuaca panas sekali banyak yang mau minum es," tutur Ucup.

Ucup mengaku di hari biasa cendolnya bisanya terjual kurang dari 100 gelas. "Kalau sekarang lihat saja tinggal sedikit banget," ujarnya sambil memperlihatkan panci berisi cendol yang tinggal sedikit lagi. (ema/ema)


Berita Terkait