Terminal Ramai, KPU Bagikan Stiker

Terminal Ramai, KPU Bagikan Stiker

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 03 Jul 2009 16:09 WIB
Terminal Ramai, KPU Bagikan Stiker
Bandung - Dalam masa liburan, terminal dianggap tempat berkumpulnya banyak orang, untuk itu KPU memanfaatkan kesempatan untuk sosialisasi dengan membagikan flyer dan stiker. Seribu flyer dan stiker dibagikan di Terminal Leuwi Panjang dan Terminal Kebon Kalapa, Jumat (3/7/2009).

"Walaupun kita sudah melakukan sosialisasi ke rumah-rumah, tapi kita mersa khawatir jika ada yang belum paham tentang tata cara dan waktu pencontrengan dan terminal adalah tempat berkumpul banyak orang," ujar Kepala Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Manajemen Informasi dan Hubungan Partisipasi Masyarakat KPU Kota Bandung, Evie Ariadne Shinta Dewi, Jumat (3/7/2009).

Pantauan detikbandung, flyer dibagikan kepada penumpang yang berada di terminal. Sedangkan Stiker ditempelkan di angkot, taksi dan bus yang ada. Flyer yang dibagikan tercantum ketiga pasangan Capres-Cawapres yang bertanding, dan dibaliknya terdapat keterangan tata cara pencontrengan dan penjelasan suara sah dan tidak sah.

Stiker yang ditempel, berbentuk kaos dengan desain seperti kaos sepak bola. Tertulis tanggal hari pencontrengan 'RABU' di bagian atas kemudian angka '8' dibagian tengah dan dibagian bawah angka tercetak Juli 2009. Ada 2 warna, hitam dan putih.

Saat kegiatan berlangsung, masyarakat sempat mengira itu adalah kegiatan kampanye. Kegiatan ini adalah hasil kerjasama KPU dengan pengurus terminal, yang akan membagikan pada sopir dan penumpang.

Evie menambahkan, target kegiatan ini adalah masyarakat paham mengenai tata cara pencontrengan dan juga mengingatkan tanggal 8 Juli 2009 adalah tanggal "Kita hanya mengingatkan kalau saat pencontrengan itu libur, harap menyempatkan," ujar Evie.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung. (tya/ern)


Berita Terkait