Pasang Spanduk di Gedung Sate, Bonek Diusir Kamdal

Pasang Spanduk di Gedung Sate, Bonek Diusir Kamdal

Baban Gandapurnama - detikNews
Selasa, 30 Jun 2009 11:17 WIB
Pasang Spanduk di Gedung Sate, Bonek Diusir Kamdal
Bandung - Sekitar 10 orang bonek yang mencoba memasang spanduk di depan pagar Gedung Sate diusir oleh petugas keamanan dalam (Kamdal), Selasa (30/6/2009). Mereka dilarang memasangkan spanduk berukuran sekitar 3 meter x 2 meter yang bergambar orang menggunakan ikat kepala bertuliskan 'bonex'.

"Barusan dilarang tapi nggak apa-apa lah," ujar Adityo (24) kepada detikbandung.

Adityo mengaku baru tiba di Bandung pukul 07.30 WIB. Kedatangan para bonek ke Kota Bandung adalah untuk menonton playoff Persebaya vs PSMS yang memperebutkan satu tiket ke Liga Super Indonesia musim 2009/2010 yang akan berlangsung nanti malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagian bonek telah memasuki Kota Bandung sejak kemarin pagi dan mereka ditempatkan di Gor Saparua Bandung. Karena para bonek ini kebanyakan bermodalkan nekat, mengamen pun mereka lakukan untuk mendapatkan uang untuk sekedar makan dan minum mereka selama di Bandung.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads