Pasca meninggalnya raja pop dunia Michael Jackson, kaset-kasetnya banyak diburu. Di tempat-tempat penjualan kaset bekas di Cihapit, Bandung, satu kaset bekas Jacko bahkan dihargai hingga Rp 100 ribu.
Dari penelusuran detikbandung, Senin (29/6/2009), tempat-tempat penjualan kaset bekas di Cihapit memajang kaset Jacko di bagian depan kios. Salah seorang penjual kaset Edwin Suwandi (41) mengatakan, kaset yang nilainya paling tinggi adalah tahun 1980-an.
"Biasanya harganya Rp 25.000-35.000, saat ini saya bisa menjualnya hingga Rp 100 ribu lebih," ujarnya sambil menuturkan setiap hari ia mendapatkan rata-rata dua pembeli kaset Jacko.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini Edwin memiliki sekitar 70 kaset Jacko sejak tahun 1980-an hingga 1990-an. Untuk yang tahun 1990-an dijual Rp 30.000 dari biasanya Rp 15.000.
Beberapa kaset Jacko tahun 1980-an koleksinya ditunjukkan Edwin seperti Greatest Hits 2, The Jackson V versi disko klasik, juga Michael Jackson feturing Paul McCartney (Beatles).
Edwin yang sudah 16 tahun berdagang di Cihapit, juga menjual CD original album Black or White dan Michael Jackson TOur souvenir. Sebelumnya dihargai Rp 70 ribu, kini dibanderol Rp 100 ribu lebih.
Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(lom/lom)











































