Hotel Berbintang Banjir Rezeki

Liburan Panjang

Hotel Berbintang Banjir Rezeki

- detikNews
Minggu, 28 Jun 2009 14:58 WIB
 Hotel Berbintang Banjir Rezeki
Bandung - Hotel berbintang di Bandung kebanjiran rezeki di musim libur kali ini. Tamu hotel menginap tak hanya di weekend saja tapi juga weekday.

Hal itu dikatakan Public Relation Manager Hotel Jayakarta Bandung Fiena Fauzia saat dihubungi detikbandung, Minggu (28/6/2009). Fiena mengakui weekend kali ini berbeda dengan weekend biasanya. Kamar hotel yang biasanya tersisa saat ini tak menyisa sama sekali.

"Mulai masuk minggu ketiga bulan sekarang fully booked, ya mulai bagu rapor sekolah saja, bukan saja weekend tapi juga weekday," kata Fiena. Jayakarta memiliki total kamar sebanyak 211 yang terbagi ke dalam 8 tipe kamar yang ditawarkan kepada tamunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau libur biasa tingkat hunian hanya mencapai 80 persen saja, libur kali ini bisa dibilang paling ramai," katanya.

Fiena menambahkan, hingga awal Juli nanti diperkirakan lonjakan masih akan terjadi. "Kita optimistis sampe dengan minggu pertama Bulan Juli masih ramai seperti sekarang," ujarnya.

Senada dengan Fiena, Marketing Communication Manager Hotel Sheraton Eddy Soenarno mengatakan, tingkat lonjakan okupansi di Sheraton mulai terasa sejak minggu kemarin.

"Kenaikan mencapai 80 persen. mulai terasa minggu kemarin waktu pengumuman kenaikan kelas," kata Eddy. (ahy/ern)


Berita Terkait