"Biasa saja, tidak ada pemeriksaan khusus untuk penumpang dari Bali," kata Mahpud saat dihubungi detikbandung via telepon, Minggu (28/6/2009).
Dikatakan Mahpud, saat ini pihaknya masih memprioritaskan penumpang yang datang dari luar negeri, khususnya kedatangan dari Malaysia dan Singapura. "Kita lebih menekankan penumpang dari luar negeri," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sudah ajukan dari mulai Dinkes sampai ke Departemen, tapi belum juga ada tanggapan," keluh Mahpud.
Pihaknya berharap pemerintah segera merespon permintaan pengadaan thermal scanner tersebut. "Kita berharap segera dipasang guna kemudahan di lapangan," ujarnya.
Pemerintah Provinsi Bali menetapkan status KLB (kejadian luar biasa) Influenza H1N1 dengan ditemukan dua warga negara asing positif terjangkit virus tersebut.
Mengantisipasi merebaknya kasus ini, pemerintah Provinsi Bali meminta agar pengawasan dan pemeriksaan terhadap penumpang internasional diperketat serta menambahkan therma scanner. Klinik dan hotel di Bali juga diminta bekerja sama dengan menyediakan masker serta obat-obatan.
(ahy/ern)










































