Pengumuman UN SMK Tak Jelas, Sekolah Bingung

Pengumuman UN SMK Tak Jelas, Sekolah Bingung

- detikNews
Kamis, 18 Jun 2009 11:34 WIB
Bandung - Setelah ditunda tiga kali, hasil UN SMK dikabarkan akan diumumkan hari ini, Kamis (18/6/2009). Namun sampai tengah hari hasil kelulusan tersebut masih belum juga diterima. Akibatnya pihak sekolah kebingungan untuk memberi alasan pada siswa dan orang tua yang selalu menanyakan perihal pengumuman kelulusan ini.

"Katanya harusnya hari ini, tapi sampai jam segini (pukul 9.30 WIB) belum ada," kata Rahmat Riyadi, Wakasek Kesiswaan SMKN 1 Bandung Jalan Wastu Kencana, kepada detikbandung, Kamis (18/6/2009).

Dikatakan Rahmat, pengumuman kelulusan UN yang tidak jelas ini membuat pihak sekolah kebingungan untuk memberi penjelasan kepada siswa. "Hampir tiap hari, murid saya menelepon dan sms menanyakan kabar kelulusan, bahkan ada orang tua yang marah-marah", ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat masalah UN SMK yang bermasalah, Rahmat pun berseloroh agar tahun depan SMK tidak perlu mengikuti ujian Nasional. "SMK kan sudah banyak ujian, UN, uji kompetensi, UAS juga, sekarang mau menunggu kelulusan saja sulit," kata Rahmat.

Namun begitu pihaknya juga tidak berharap banyak UN untuk SMK akan dihapus tahun depan. "Kita cuma bisa berharap, tapi keputusan di pusat," ujarnya.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(avi/tya)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini