Sambil menunggu kelanjutan tindakan polisi, masyarakat bisa melakukan beberapa hal agar tidak menjadi korban, seperti dituturkan Kapolwiltabes Bandung Kombes Pol Imam Budi Supeno.
"Kalau tidak ada keperluan penting, hindari berkendara di atas jam dua belas malam. Selain itu, pengguna sepeda motor jangan memakai knalpot bising. Sebab, hal tersebut bisa memancing reaksi geng motor," ujarnya di Mapolwiltabes Bandung, Rabu (17/6/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Diimbau warga Bandung cari aman saja. Ya, lebih baik muter ke arah jalan lain. Bila melihat hal mencurigakan langsung hubungi polisi terdekat," tandasnya.
Selama ini, kata Imam, pihak kepolisian selalu melakukan patroli dengan menerjunkan personel di kawasan-kawasan yang dijadikan berkumpulnya remaja. Yang menjadi konsentrasi terutama pada malam minggu.
"Bila jam dua belas malam masih ada para remaja yang nongrong dan bergerombol, polisi langsung membubarkan," tegasnya.
Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(bbp/lom)











































