Satpam FO Heritage Rusak Atribut Kampanye Partai Golkar

Satpam FO Heritage Rusak Atribut Kampanye Partai Golkar

- detikNews
Rabu, 17 Jun 2009 13:57 WIB
Satpam FO Heritage Rusak Atribut Kampanye Partai Golkar
Bandung - Karena menilai spanduk Partai Golkar menyalahi aturan, dua oknum satpam FO Heritage mencopot dan merobek spanduk Partai Golkar. Keduanya pun kemudian dilaporkan ke polisi.

Spanduk partai Golkar yang berada di antara Jl.Banda dan Jl. RE.Martadinata dirusak oknum satpam Heritage bernama TS dan HA menggunakan samurai.

Kejadian ini dituturkan Sofyanudin Syarif, Sekretaris Tim Sukses JK-Wiranto yang ditemui wartawan di kantor DPD Partai Golkar Kota Bandung, JL. Pelajar Pejuang Rabu (17/6/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadinya pada tanggal 15 (Juni 2009) malam kita melakukan pemasangan atribut kampanye partai Golkar di seputaran Bandung, sekaligus untuk menyambut kedatangan Capres Wiranto pada hari Selasa 16/6/2009. Namun pada tanggal 16/6/2009 pukul 02.30 WIB dini hari, saat melakukan pantauan kami menemukan spanduk itu sudah tidak ada," tutur Sofyanudin.

Ishak Aris, Dansatgas pemenangan JK-Wiranto yang turut melakukan pantauan mengaku melewati Jl. RE. Martadinata dan melihat spanduk Golkar yang dipasang di sana sudah raib.

"Karena kaget, saya turun ke tempat pemasangan spanduk, ternyata saya menemukan spanduk itu sudah dibuang dihalaman FO Heritage," ujar Ishak.

Ishak pun segera menghubungi pihak keamanan FO Heritage, namun yang mengejutkan petugas Satpam malah mengacung-acungkan samurai pada Ishak.

"Terang saja saya kaget, tapi setelah berdebat lama kedua satpam yang berjaga mengaku mereka telah merobek spanduk itu," sambung Ishak.

Tidak lama Ishak langsung menghubungi komandan regu satpam FO Heritage. "Ketika saya menemui komandan regu satpamnya, saya diberi alasan bahwa spanduk itu menyalahi izin karena tidak ada capnya, selain itu mengganggu pemandangan bagi pengunjung yang akan ke Heritage, jadi akan dipindahkan," tutur Ishak.

Karena geram Ishak saat itu juga melapor ke polisi.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(dip/lom)


Berita Terkait