"Keluarga belum siapkan pemakaman, paling besok saja," kata anak sulung korban, Sarifudin, saat dihubungi detikbandung Rabu (17/6/2009).
Rencananya, jasad Onis akan dimakamkan di pemakaman yang berjarak 200 meter dari kediamannya. "Di kampung sini juga, nggak jauh-jauh," kata Sarifudin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gajinya 22 hari kerja, besarnya berapa saya nggak paham," kata Sarifudin. "Berapapun kita terima saja, yang penting mamah sudah diterima keluarga di kampung," ujarnya.
Onis berangkat menjadi TKI ke Malaysia pada tanggal 24 Desember 2008 dari perusahaan PT Dwi Cahya Primadona yang beralamat di Cilengsi. Diketahui PJTKI penyalur Onis telah ditutup 5 bulan lalu.
Berdasarkan data Konjen RI di Kuching, Onis ditemukan tewas 26 Mei 2009 di rumah majikannya oleh kepolisian Sibu, Serawak. Sementara keluarga mendapatkan kabar tersebut 3 Juni 2009. Rencananya hari ini jasad Onis tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta pukul 17.30 WIB.
Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(ahy/lom)











































