Dada Rosada Bantah Ajak 21 DPC Parpol Pilih JK-Wiranto

Dada Rosada Bantah Ajak 21 DPC Parpol Pilih JK-Wiranto

- detikNews
Jumat, 12 Jun 2009 13:29 WIB
Bandung - Terkait pernyataan dari salah satu Ketua DPC Parpol di Kota Bandung yang menyatakan pertemuan yang dilakukan Jumat (12/6/2009) dengan Wali Kota Bandung mengandung sinyal untuk mendukung salah satu pasangan calon dalam Pilpres, Dada Rosada dengan tegas membantahnya. Dada mengatakan dirinya tidak menyuruh para Ketua DPC yang datang untuk memilih JK-Wiranto.

"Saya tidak memaksa, saya membebaskan mereka memilih siapa saja. Mau SBY, Mega, terserah," ujar Dada yang ditemui usai sholat Jumat di Balai Kota, Jalan Wastu Kencana, Jumat (12/6/2009).

Namun Dada mengakui, ke-21 parpol yang datang padanya hari ini adalah partai yang mendukungnya saat Pilwalkot lalu. "Ya dulu mereka juga mendukung saya dalam pilwalkot kemarin," kata Dada. Dalam kesempatan itu, Dada juga menyebut target perolehan suara JK-Wiranto di Kota Bandung yaitu 63 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari penuturan Dada, kedatangan para Ketua DPC Parpol di Bandung itu bermaksud membentuk KP3KB (Komite Pengawal Pelaksana Pembngunan Kota Bandung) yang peresmiannya baru akan dilakukan pada Senin, (22/6/2009) mendatang.

"KP3KB itu semacam pengawas pelaksanaan pembangunan lah," ucapnya.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(tya/lom)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait