Debat Publik Antar Tim Kampanye Belum Jelas

Debat Publik Antar Tim Kampanye Belum Jelas

- detikNews
Kamis, 11 Jun 2009 15:19 WIB
Debat Publik Antar Tim Kampanye Belum Jelas
Bandung - Rencana debat publik antar tim kampanye pasangan Capres-Cawapres di tingkat Provinsi Jabar masih belum ditentukan. Namun yang jelas, pelaksanaan debat publik itu harus dilakukan antara akhir Juni hingga Awal Juli sebelum Pilpres dilaksanakan pada 8 Juli.

"Memang pelaksanaannya belum ditentukan, karena masih banyak yang perlu dibahas," ujar Heri Suherman yang ditemui usai rapat debat publik, di kantor KPU Jabar, Jalan Garut, Kamis (11/6/2009).

Menurut Heri, debat publik ini akan dibatasi aturan-aturan seperti yang tercantum dalam pasal 26 tahun 2008 Peraturan KPU tentang Pedoman Kampanye Pilpres. "Secara teknis, pasangan calon presiden dan wakil presiden diganti oleh tim debat kampanye masing-masing," jelasnya.

Ditambahkan Heri, setiap tim pasangan Capres-Cawapres minimal harus mengirimkan 2 perwakilan untuk ikut dalam debat publik ini. "Alternatif tempatnya mungkin di TVRI, KPU atau tempat lain," ujar Herman.

Karena tempat pelaksanaan yang nantinya terbatas, maka dikatakan Heri, jumlah undangan nya pun akan dibatasi.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(tya/lom)


Berita Terkait