Terlalu Sering Pameran Komputer, EO Harus Kreatif

Terlalu Sering Pameran Komputer, EO Harus Kreatif

- detikNews
Kamis, 11 Jun 2009 09:00 WIB
Bandung - Mungkin bagi masyarakat Bandung, mendengar kata pameran komputer saat ini sudah bosan rasanya. Akhir-akhir ini sangat sering digelar pameran komputer atau teknologi baik dalam skala besar atau kecil. Penyelenggara kegiatan harus pintar-pintar mengemas acara agar bisa menjaring banyak pengunjung.

Seperti yang dilakukan oleh Dyandra Promosindo, penyelenggara Festival Komputer Indonesia (FKI) 2009. Di Bandung, event yang digelar serentak di 6 kota besar di Indonesia, justru banyak menggelar kegiatan untuk anak-anak dan tidak ada hubungannya dengan IT.

"Bagaimana puaskan pengunjung dan itu bukan hanya dari penjualan semata. Itu yang ingin kita tawarkan dalam kegiatan ini," kata Junior Project Manager Dyandra Promosindo, Indira Yuli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penelusuran detikbandung, dalam 2 bulan terakhir ada lebih dari 10 event pameran digelar di beberapa tempat di Bandung. Sebut saja pameran komputer di Landmark Braga di Jalan Braga atau pameran Nope (Notebook dan Hape) di BeMall di Jalan Naripan 89 yang baru berakhir tanggal 4 Juni lalu. Dua tempat tersebut selalu menjadi langganan penyelenggara pameran komputer atau teknologi.

"Memang pameran komputer dan teknologi, akhir-akhir ini sering digelar di Bandung. Di sini (BeMall - red) saja, dalam 2 bulan terakhir ada 3 pameran komputer digelar," ujar Public Relation BeMall, Virginania di sela-sela Festival Komputer Indonesia (FKI) di Lower Ground Floor BeMall, Rabu (10/6/2009) petang.

Di tempat yang sama, pendapat senada juga dilontarkan oleh Fajar Eri Dianto, supervisor pameran Speedy. Menurutnya sebagai penyelenggara harus kreatif dan jangan hanya berorientasi pada penjualan semata. Justru nilai edukasi terhadap masyarakat harus lebih ditekankan dalam pameran.

"Harus pintar-pintar mengemas acaranya. Kami juga tidak hanya menjual tapi juga memberikan edukasi kepada masyarakat untuk memanfaatkan teknologi. Dan pada prinsipnya kita terus mendukung kegiatan-kegiatan semacam ini," ujarnya.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(afz/lom)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads