Kominfo memanfaatkan pin atau emblem sebagai media kampanye. Desainnya yang menarik dengan kata-kata yang menggelitik seperti 'Think Before Click' atau 'Think Before Connect' membuat siapapun ingin memilikinya. PIN berukuran diameter 8 sentimeter ini pun ada lebih dari 10 desain yang berbeda.
Dikatakan oleh Cahyana Ahmadjayadi, Direktorat Jenderal Aplikasi dan Telematika Depkominfo saat berbincang dengan detikbandung usai acara peluncuran website SMP Negeri 2 Bandung, Sabtu (30/5/2009) sore. Cara kampanye dengan menggunakan PIN saat ini cukup efektif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"PIN hanya sekedar pengingat. Namun yang terpenting adalah sesi sharing seperti ini lah. Kita bagikan buku tentang internet sehat. Dan kita bagikan PIN sebagai tanda dia sudah aware terhadap internet sehat," terangnya.
Disinggung mengenai adakah cara lain untuk mengkampanyekan internet sehat, Cahyana justru balik bertanya. "Memang ada yang lebih efektif dari ini? Kalau ada silahkan kasih tahu saya. Dan akan saya kerjakan," pungkasnya.
(afz/ern)











































