Tetap Optimistis Tanpa Nyek dan Cabanas

Tetap Optimistis Tanpa Nyek dan Cabanas

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 29 Mei 2009 13:32 WIB
Tetap Optimistis Tanpa Nyek dan Cabanas
Bandung -

Persib Bandung tanpa Nyek Nyobe dan Lorenzo Cabanas saat menjamu Deltras Sidoarjo di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (29/5/2009). Meski demikian, Maung Bandung tetap optimistis meraih poin penuh.

Optimistis terpancar di wajah seluruh skuad Maung Bandung, termasuk pelatih Jaya Hartono saat latihan di Stadion Persib, Jumat (29/5/2009). Usai latihan, Jaya Hartono mengatakan, Persib akan meraih kemenangan di hadapan Bobotoh. "Kita harus menang dan kita butuh tiga poin. Kemenangan besok sangat penting, itu akan meringankan langkah menduduki peringkat 2," ujar Jaya.

Jaya yang juga pernah melatih Deltras menyebbutkan, kemenangan atas mantan klub asuhannya itu akan menjadi modal Maung Bandung di sisa tiga pertandingan lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melawan Deltras, Maung Bandung tidak akan diperkuat Lorenzo Cabanas dan Nyek Nyobe. "Cabanas kaki kirinya bermasalah, menurut dokter dia perlu istirahat. Nyek tidak bisa bermain karena akumulasi kartu kuning," terang Jaya.

Namun demikian, ini tidak menjadi masalah karena Cabanas dinilai akan lebih siap untuk menghadapi pertandingan sisa setelah Deltras.

Posisi Nyek kemungkinan besar akan diisi Waluyo, kendati masih ada pemain belakang lainnya Edi Hafid. Sementara yang mengisi posisi Cabanas, Jaya belum mau berkomentar. "Tunggu wangsit saja," ujarnya.

Melihat pilihan yang ada, Jaya kemungkinan akan memasang Atep untuk berduet dengan Eka Ramdani. Sementara Duet penyerang masih akan mengandalkan Hilton Moreira dan Christian Gonzales.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(lom/lom)


Berita Terkait