"Lebih besar sekitar 15 persenan dari ARPU reguler. Ya cukup masuk akal lah jika kita mengembalikan lagi keuntungan kita ke pelanggan dalam bentuk pelayanan yang lebih," papar Manager GraPARI Telkomsel Bandung Sri Bimo Ariyanto saat berbincang dengan detikbandung usai nonton final.
Dalam rangka mempererat hubungan dengan komunitas, Telkomsel gelar nonton bareng final liga Champion MU vs Barcelona di caf Exelso, Dago Plasa, Jalan Ir Djuanda, Kamis (28/5/2009) dini hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bimo menambahkan bahwa kegiatan-kegiatan offline seperti ini akan mempererat hubungan antara Telkomsel dengan komunitas-komunitas. "Jadi selain benefit langsung yang kita berikan kepada komunitas. Secara tidak langsung jika ada kegiatan-kegiatan semacam ini, komunitas akan kita undang," kata pria yang saat itu menjagokan Barcelona.
Pekik kemenangan Barcelona terus membahana di ruangan yang dipenuhi oleh 200-an orang. Suka dan duka semuanya bercampur pagi itu. Tampak pula ketua Viking, Heru Joko dan pentolan Viking, Yana Bool di tengah kerumunan orang.
Saat ini selain sudah ada 160 ribu member klub komunitas yang terdiri dari komunitas sekolah, bobotoh dan penggemar radio. Club Community sendiri baru diluncurkan 3 bulan yang lalu. Dan saat ini sudah ada 4 ribu member.
"Pokoknya kita genjot terus komunitas sehingga menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari Telkomsel," pungkasnya.
(afz/ern)