Ketua FFB: Perselisihan Harus Diselesaikan

Ketua Viking Ditetapkan Tersangka

Ketua FFB: Perselisihan Harus Diselesaikan

Andri Haryanto - detikNews
Kamis, 07 Mei 2009 19:01 WIB
Bandung - Ketua Festival Film Bandung (FFB) Eddy D Iskandar enggan berkomentar banyak mengenai kontroversi film Romeo-Juliet yang batal tayang di Bandung. Perselisihan terkait film tersebut harus diselesaikan antara pihak yang saling bersitegang.

"Terus terang saya bingung. Saya nggak bisa jelaskan motifnya apa dan karena apa. Saya nggak ngerti karena fokus masalahnya bukan ke film," kata Eddy ketika dihubungi detikbandung melalui telepon, Kamis (7/5/2009).

Secara kualitas, imbuh Eddy, film terseut sudah melalui proses sensor dan dinyatakan layak tayang. "Kalau sudah lolos sensor, berarti bisa ditayangkan. Jadi, menurut saya tidak ada masalah dari cerita filmnya," kata Eddy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, kekerasan antara suporter yang digambarkan dalam film Romeo-Juliet memang merupakan klaim kehidupan sepakbola di Indonesia.

"Ini bukan permasalahan isi film yang jelas lulus sensor. Tapi permasalahan antara pembuat film dan pihak yang disudutkan. Sebaiknya hal itu diselesaikan antara keduanya," kata Eddy.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.


(ahy/bbp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait