Bukan Jakarta, kota yang dipilih sebagai tempat pendirian perdana broadcasting Academy tapi kota kembang Bandung. Dalam Grand Launching Broadcasting Academy, Helmy mengatakan Bandung memiliki pasar yang luar biasa.
"Bandung adalah kota kreativitas banyak orang yang kreatif. Tapi tidak akan bisa terwujud tanpa disertai dengan skill," ujar adik Tantowi Yahya ini, Rabu (29/4/2009) di Jalan Cisangkuy No 24.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, ucap Helmy, meskipun sasarannya anak muda, sekolah ini terbuka untuk semua golongan usia. Tidak harus menjadi profesional di industri hiburan, pendidikan yang disuguhkan pun bisa digunakan oleh berbagi profesi.
HBA merupakan sekolah broadcast yang fokus pada produksi film dan TV program seperti director, produser, editing, acting, presenter, public speaking dan lain-lain. Didukung tenaga pengajar yang juga dari pelbagai industri broadcast, selebritis dan akademisi.
Setiap jurusan yang memenuhi syarat nantinya akan dipakai oleh Helmy dalam memproduksi acara di bawah production house miliknya.
Setelah Bandung, tambah Helmy, pendidiran HBA akan menyusul ke Jakarta, Palembang dan kota-kota lainnya. Dalam Grand Launching HBA dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Dede Yusuf dan beberapa artis ibukota.
(ema/ern)