Suara di Bandung Mulai Dihitung

Suara di Bandung Mulai Dihitung

- detikNews
Kamis, 09 Apr 2009 13:59 WIB
Suara di Bandung Mulai Dihitung
Bandung - Penghitungan suara manual pemilu 2009 secara serentak di beberapa TPS di Kota Bandung sudah dimulai sejak pukul 13.00 WIB, Kamis (9/4/2009).

Seperti yang terpantau di TPS 06 Kelurahan Babakan Surabaya dan TPS 49 serta TPS 05 di Kelurahan Pasteur Kecamatan Sukajadi.

Penghitungan dimulai dengan menghitung perolehan suara bagi DPR RI, DPD RI, DPRD Jabar, dan DPRD Kota Bandung.

Meski parpol yang ikut pemilu tahun ini lebih banyak dibandingkan pemilu sebelumnya, namun jumlah saksi dari partai hanya segelintir. Rata-rata per TPS hanya lima atau enam saksi.

Sopandi (25) saksi PKS di TPS 49 Kelurahan Pasteur mengaku penghitungan suara kali ini cukup merepotkan. "Kalau dulu kan kita hanya catat perolehan suara partai, sekarang kita juga mesti mencatat perolehan suara partai dan caleg," ujarnya.

Hal senada dikatakan Cicih Kurnaesih (38), saksi dari Partai Golkar. menurutnya selain proses pencatatan perolehan suara yang menyulitkan, sistem contreng dengan balpoin juga menyulitkan dirinya.

"Kan pakai pulpen jadi mata kita harus jeli mengamati contrengannya di mana, karena kan parpolnya banyak," ujarnya.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(ern/lom)


Berita Terkait