Polda Jabar Nilai Kampanye Aman

Polda Jabar Nilai Kampanye Aman

Baban Gandapurnama - detikNews
Selasa, 31 Mar 2009 10:23 WIB
Bandung - Memasuki hari ke-15 masa kampanye di Jawa Barat, faktor keamanan masih dinilai aman. Namun, pihak kepolisian masih menemukan pelanggaran lalu lintas yang dilakukan peserta kampanye.

"Sudah limabelas hari ini situasi keamanan berlangsung kondusif. Setiap hari kami melakukan evaluasi di Polwiltabes di wilayah Jawa Barat," ujar Kepala Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Dade Achmad, yang ditemui detikbandung di Mapolda Jawa Barat, Selasa (31/3/2009).

Pelanggaran seperti lalu lintas, menggunakan mobil bak terbuka, yang terjadi selama masa kampanye tidak ditindak oleh polisi. Menurut Dade, polisi memang tidak menilang peserta kampanye. "Kami tidak menilang. Sengaja kami melakukan pendekatan simpatik dan tidak ada penegakan hukum selama kampanye," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tentang pelanggaran pidana, Dade mengatakan pihaknya menunggu laporan dari panwaslu. "Kami tunggu laporan dari panwas," katanya.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(rks/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads