Situs Polda Jabar Sudah Bisa Diakses

Situs Polda Jabar Sudah Bisa Diakses

- detikNews
Senin, 30 Mar 2009 12:57 WIB
Bandung - Situs mabes kepolisian daerah Jawa Barat sudah bisa diakses kembali. Sempat tidak bisa diakses, situs ini sudah bisa memberikan informasi layanan kepada masyarakat, seperti, informasi sim keliling dan laporan kriminalitas di Jawa Barat.

"Sudah bisa diakses lagi. Soalnya karena masalah teknis saja," kata Juru Bicara Polda Jawa Barat, Dade Akhmad, Senin (30/3/2009).

Saat disinggung mengenai informasi keterlambatan membayar biaya domain situs, Dade membatah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak cuma karena petugas teknisnya ganti orang saja," tambahnya.

Situs ini diluncurkan Polda Jawa Barat pada 21 Mei 2008, saatย  Kapolda Jawa Barat masih dipegang oleh Susno Duadji. Saat itu, Susno mengatakan, situs ini sebagai system pelaporan kasus secara online sehingga bisa meningkatkan efisiensi penanganan perkara.

Menurutnya, dengan cara manual laporan dari masyarakat tersebut baru akan ditindaklanjuti beberapa hari kemudian. Sistem online diprediksi cuma perlu satu hari saja. Situs ini merupakan kerjasama antara Polda Jawa Barat dengan PT Telekomunikasi Indonesia (tbk). Saat ini, kepemimpinan Polda Jabar dijabat Irjen Pol Timur Pradopo.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(rks/ern)


Berita Terkait