Lapangan Gasibu Digilir Partai

Lapangan Gasibu Digilir Partai

- detikNews
Jumat, 27 Mar 2009 13:56 WIB
Bandung - Partai akan terus menggunakan Lapangan Gasibu sebagai area kampanye. Penggunaan Lapangan Gasibu sebagai tempat kampanye diperkirakan akan menimbulkan gangguan lalu lintas.

Partai besar seperti Partai PKS dan Partai Gerindra akan mengikuti jejak Golkar dan Demokrat yang menggunakan Lapangan Gasibu sebagai pusat kampanye terbuka. Partai PKS akan menggunakan lapangan itu pada Minggu (29/3/2009).

Kemungkinan konsentrasi kader dan partisan PKS yang jumlahnya ribuan akan memadati lapangan sebab tokoh-tokoh penting akan hadir berkampanye, seperti Hidayat Nur Wahid dan Presiden PKS Tifatul Sembiring.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Partai Gerindra juga akan melakukan hal yang sama. Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subijanto dikabarkan akan mengisi sesi kampanye nasional Gerindra di Lapangan Gasibu. Selain orasi politik, Gerindra juga bakal menghadirkan artis sebagai daya tarik kampanye.

Dengan kehadiran partai-partai di lapangan Gasibu, diperkirakan jalur lalu lintas akan terganggu. Seperti yang terjadi pada Jumat (27/3/2009), ribuan kader Partai Demokrat tumplek di Lapangan Gasibu.

Beberapa jalur jalan utama, seperti Jalan Diponegoro, Supratman, Antapani, Jakarta, BKR, Pelajar Pejuang, dan Buah Batu dipadati kader dan partisan partai.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(rks/ern)


Berita Terkait