Air Mulai Surut, Warga Mulai Kembali ke Rumah

Air Mulai Surut, Warga Mulai Kembali ke Rumah

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 25 Mar 2009 19:49 WIB
Air Mulai Surut, Warga Mulai Kembali ke Rumah
Bandung -

Sekitar pukul 19.30 WIB, Rabu (25/3/2009), air mulai surut. Sebagian warga di Gang Cikapundung Kelurahan Braga Kecamatan Sumur Bandung, mulai berani kembali ke rumah mereka. Warga sibuk mengeluarkan air yang masuk ke dalam rumah.

Pantauan detikbandung warga yang rumahnya berada jauh dari bantaran sungai namun turut kebanjiran mulai berani kembali ke rumahnya masing-masing. Namun warga yang rumahnya berada di bantaran sungai, masih belum berani untuk pulang karena air masih merendam rumah cukup tinggi.

Ketua RW 8 Tatang Nurjaelani mengatakan di RW nya terdapat lebih dari seratus rumah yang terendam banjir dengan jumlah KK hingga 350 KK. "Setiap rumah ada berisi dua hingga tiga KK," ujarnya kepada detikbandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tatang mengatakan akibat terendamnya ratusan rumah warga, banyak warga yang tak bisa kembali ke rumahnya. "Yang kita butuhkan saat ini adalah tenda, obat-obatan, dan air bersih," katanya.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads