2 Ribu Pencari Kerja Serbu Gedung Landmark

2 Ribu Pencari Kerja Serbu Gedung Landmark

- detikNews
Rabu, 25 Mar 2009 12:54 WIB
Bandung - Sekitar dua ribu orang menyerbu Gedung Landmark, Jalan Braga, Rabu (25/3/2009). Meski harus antre dan berdesak-desakan, para pencari kerja itu tetap bersabar untuk masuk ke area bursa kerja 'Indonesia Career Expo'.

Menurut Wakil Ketua Panitia Indonesia Career Expo Daniel Mujiono, jumlah para pekerja yang datang hingga pukul 12.00 sebanyak 2 ribu orang. "Tadi pas pukul 11.00 WIB, jumlahnya baru sekitar seribuan. Jam 12 sudah mencapai 2 ribu orang lebih," katanya kepada detikbandung di lokasi.

Bursa kerja yang merupakan kerjasama Maxi Organizer dan CDC IT Telkom itu dibuka selama dua hari, dari pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB. Sebanyak 35 perusahaan dari Jakarta dan Bandung mengikuti bursa kerja tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rata-rata perusahaaan yang ikut adalah bergerak di bidang IT, provider, serta media. Salah satu perusahaan yang banyak diminati adalah Telkomsel. Hingga pukul 12.00 WIB, jumlah pencari kerja mencapai seribuan orang.

Sebelum masuk, para pencari kerja itu harus rela antre membeli tiket yang harganya Rp 20 ribu. Karena banyaknya pencari kerja, antrean hingga mencapai trotoar di depan Landmark. (ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini