Ratusan Siswa SMA menjadi Pilot di Sabuga

Ratusan Siswa SMA menjadi Pilot di Sabuga

- detikNews
Selasa, 24 Mar 2009 19:07 WIB
Ratusan Siswa SMA menjadi Pilot di Sabuga
Bandung - Ratusan orang yang sebagian besar siswa Sekolah Menengah ke Atas (SMA) membanjiri Pameran Pendidikan Tinggi, Pelatihan dan Teknologi, di Sasana Budaya
Ganesha (Sabuga), Jalan Tamansari, Selasa (24/3/09).

Selain mencari rekomendasi tempat mereka melanjutkan jenjang pendidikan, mereka pun penasaran menjajal simulasi teknologi. Salah satunya menjajal perangkat lunak Flight Simulator 2004. Stan simulasi milik Universitas Nurtanio Bandung memberi pengalaman menjadi pilot.

Misal, Fransiyolanda, siswa SMA 19 Bandung yang baru saja mencoba simulasi terbang tersebut. Ia duduk di kursi, di depannya terdapat meja yang dilengkapi sebuah tongkat kendali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sambil menggerakkan tongkat, ia tak habis-habisnya memperhatikan monitor berukuran 21 inci. Ia didampingi seorang mahasiswa Universitas Nurtanio Bandung. Bersama pemandunya, Fransiyolanda menerbangkan sebuah pesawat.

"Saya tadi mencoba karena penasaran, ternyata menerbangkan pesawat itu sepertinya mudah," kata Fransiyolanda.

Simulasi ini menjadi salah satu stan yang menarik perhatian pengunjung. Terbukti, stan itu tidak pernah sepi dari siswa yang ingin mencoba.

Satrya Dwi Erlangga, mahasiswa Universitas Nurtanio Bandung, mengatakan, simulasi ini bertujuan memperkenalkan dunia penerbangan kepada mereka. Ia berharap, setelah siswa SMA mencoba simulasi ini ada ketertarikan untuk meneruskan pendidikan teknologi penerbangan di Universitas Nurtanio.

"Sepertinya bisa menarik pengunjung. Siapa tahu diantara mereka ada yang tertarik untuk melanjutkan jenjang pendidikannya ke kampus kami," katanya.

Selain dapat mencoba simulasi menerbangkan pesawat, dalam pameran ini juga terdapat tes uji coba Seleksi Nasional masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNPTN) gratis yang diadakan lembaga bimbingan belajar Tridaya serta pemeriksaan darah gratis oleh Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKES) Jenderal Achmad Yani.

Pameran sendiri berlangsung selama empat hari sejak Senin (23/3/09) sampai Kamis (26/3/09).




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(rks/rks)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini