Hujan Deras Guyur Bandung, Sampah dan Batu Bertebaran di Jalan

Hujan Deras Guyur Bandung, Sampah dan Batu Bertebaran di Jalan

- detikNews
Minggu, 22 Mar 2009 16:38 WIB
Hujan Deras Guyur Bandung, Sampah dan Batu Bertebaran di Jalan
Bandung - Akibat hujan deras di Kota Bandung sampah dan batu mulai memenuhi sepanjang jalan di Bandung. Tidak tanggung-tanggung, bukan saja batu kerikil tapi juga batu sebesar kepalan tangan atau berdiameter sekitar 10 cm bergeletakan di tengah jalan.

Hujan yang turun cukup deras dari mulai pukul 15.00 WIB, Minggu (22/3/2009) sore, membuat jalanan di Kota Bandung terendam banjir Cileuncang. Ketinggian air sekitar 10 cm membuat sebagian kendaraan roda dua yang melintas mogok serta laju kendaraan sedikit tersendat.

Dari pantauan detikbandung, sepanjang Jalan Pasteur tergenang banjir. Terlihat di beberapa perempatan seperti Pasteur-Cipaganti, air meluap dari saluran-saluran air dengan cukup deras.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, sampah-sampah turut terbawa oleh aliran air yang cukup deras tersebut. Derasnya luapan air juga menyebabkan bebatuan sebesar kerikil sampai dengan kepalan tangan meluber ke jalan.

Begitu pula di perempatan Jalan Aceh dan Jalan Banda, sampah, batu, dan pasir memenuhi jalanan sehabis diguyur hujan yang disertai petir tadi sore.

Kejadian ini selalu terjadi di Kota Bandung setiap musim penghujan. Meski terus terulang belum ada tindak lanjut dari Pemkot untuk mengatasi permasalahan tersebut.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung. (ahy/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini