Dalam kampanye terbuka itu, digelar bakti sosial berupa pengobatan murah, bazar sembako dan baju murah. Juga disediakan cukur gratis, yang dilakukan oleh empat tukang cukur.
Untuk pengobatan murah ini, dikerahkan sekitar dua dokter serta empat perawat dan dua apoteker. Bagi pemeriksaan selain kolesterol dan gula darah, tidak dipungut bayaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu didirikan juga panggung ukuran 3x6 meter persegi untuk juru kampanye. Rencananya yang akan menjadi jurkam adalah Ketua Majelis Pertimbangan Partai Suharna Surapranata dan anggota DPRD Jabar Tate Qomaruddin.
Untuk para simpatisan, panitia menyiapkan dua tenda besar warna putih di lapangan agar tak kepanasan.
Pantauan detikbandung masih banyak simpatisan yang membawa anak kecil dalam acara itu. Terlihat panitia berusaha menghalau anak kecil yang akan masuk area kampanye. Para ibu diminta menitipkan anaknya ke panitia untuk dibawa bermain di masjid.
"Kami sudah menggandeng guru-guru TK untuk menjaga anak-anak yang dibawa simpatisan," ujar Agus.
Akibat kampanye terbuka, jalan di depan Masjid cukup tersendat karena banyak simpatisan yang datang berjalan kaki. Sementara mobil dan motor yang dipakai para simpatisan diparkir di halaman masjid.
(ern/ern)











































