Dinas Pertamanan Bandung Siaga Pohon Tumbang

Dinas Pertamanan Bandung Siaga Pohon Tumbang

- detikNews
Jumat, 06 Mar 2009 11:26 WIB
Dinas Pertamanan Bandung Siaga Pohon Tumbang
Bandung - Hujan deras yang terjadi di Kota Bandung, Kamis (5/3/2009), telah mengakibatkan lima pohon tumbang dan enam pohon patah dahan. Berdasarkan data Dinas Pertamanan Kota Bandung, pohon tumbang terjadi di Jalan Halimun, Antapani, Lingkar Selatan, Pacuan Kuda Arcamanik, dan LRE. Martadinata.

Sekretaris Dinas Pertamanan (Distam) Kota Bandung, Arief Prasetya, mengatakan, data tersebut diperoleh dari laporan masyarakat. Namun, berdasarkan peninjauan langsung dinas, jumlah pohon yang tumbang bisa bertambah. "Data itu kami ambil dari laporan masyarakat, kami cek ke lapangan bisa lebih banyak," kata dia saat dihubungi detikbandung, Jumat (6/3/2009).

Seperti diberitakan, beberapa pohon yang tumbang menimpa beberapa kendaraan di dekatnya. Seperti terjadi di Jalan Antapani, pohon Katapang dengan tinggi sekitar 8 meter dan diameter 40 centimeter tumbang menimpa sebuah mobil Daihatsu. Begitu pula yang terjadi di Jalan Lingkar Selatan, sebuah pohon Katapang menimpa mobil dan motor yang sedang diparkir. Tidak ada korban jiwa dari dua kejadian itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain menimpa kendaraan, pohon tumbang itu juga menyisakan sisa dahan yang berceceran di jalan raya. Sejak kemarin malam, Distam sudah melakukan pembersihan. "Kami akan siaga menjelang hujan besar yang akan terjadi lagi," kata Arief.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(rks/asy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini