Ternyata tidak. Sejak pertama kali dibuat tahun 2004 saat peluncuran ulang album Friends, acara ini selalu dipadati penggemar setia Mocca. Seperti malam kemarin saat menggelar Secret Show di Saung Angklung Udjo, sekitar 300 penggemar Mocca yang disebut Swinging Friends terus ikut bernyanyi di tiap lagu yang dibawakan Arina cs.
"Kami berharap dapat terus menjalin hubungan yang baik dan hangat kepada seluruh pendengar Mocca," ujar vokalis Mocca, Arina, kepada wartawan seusai acara Mocca's Secret Shows, di Saung Angklung Udjo, Jl. Padasuka, Minggu (1/3/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin ada penggemar yang dulu saat pertama kali mocca muncul mendengarkan dan sekarang sudah tidak mendengarkan mocca lagi. Kita bisa terus eksis karena mereka (swinging friends)," ujarnya.
Gitaris Mocca, Riko, berujar acara ini juga sebagai jaring aspirasi dengan para pendengar lagu Mocca. Seperti para anggota dewan, Mocca akan menggunakan jaring aspirasi itu untuk menciptakan lagu dan mengeluarkan album selanjutnya.
"Kita menjadi tahu rata-rata usia pendengar, sehingga kita dapat mengetahui keinginan pendengar. Selain itu, acara ini memberi waktu buat kita sering berdiskusi dengan para pendengar Mocca," katanya.
Saat ditanyakan mengenai Mocca, Arina berharap acara ini menjadi acara tahunan dan di lokasi yang lebih besar lagi.
"Kita perlahan-lahan, ini sudah ketiga kalinya acara secret show dibuat. Ke depannya semoga dapat menjadi lebih besar lagi. Kami merasa terbantu dengan swinging friends yang juga telah membantu acara ini," ujarnya.
Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(rks/rks)











































