Ical Kirim Anindya Resmikan Gedung 'Milik' Bakrie di ITB

Ical Kirim Anindya Resmikan Gedung 'Milik' Bakrie di ITB

- detikNews
Senin, 02 Mar 2009 12:58 WIB
Bandung - Peresmian empat gedung Labtek yang 'diberikan' pada empat alumni karena mereka menyumbang dana hingga puluhan miliar rupiah ke ITB, hanya dihadiri oleh satu donatur yakni Benny Subianto. Sementara tiga donatur lainnya diwakili, seperti Aburizal Bakrie diwakili oleh anaknya Anindya Novyan Bakrie.

Peresmian gedung tidak dilakukan langsung di depan gedung,namun dilakukan usai sidang terbuka Dies Emas ITB di Hall Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), Jalan Tamansari, Senin (2/3/2009).

Terlihat empat prasasti dari batu yang berjejer. Empat prasasti itu memuat nama empat alumni dan Rektor ITB Djoko Santoso yang tampak hadir untuk meresmikan perubahan nama keempat gedung Labtek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara dari donatur alumni, hanya satu alumni yang hadir langsung yaitu Benny Subianto. Nama Benny akan diabadikan di Gedung Labtek V. Sedangkan Arifin Panigoro diwakili oleh adiknya Yani Panigoro. Arifin sendiri menyumbang sebesar Rp 20 miliar dan mengajukan nama ayahnya Yusuf Panigoro untuk menggantikan nama Labtek VII.

Sama halnya dengan donatur lainnya, Aburizal Bakrie atau Ical, yang mengusulkan nama ayahnya Achmad Bakrie menjadi nama Labtek VIII. Kali ini Aburizal diwakili oleh anaknya Anindya Novyan Bakrie. Sedangkan satu donatur lainnya, Teddy P Rachmat tidak hadir. Teddy pun tidak mengirimkan wakilnya. Nama Teddy yang akan disingkat TP Rachmat akan menggantikan nama Labtek VI.

Anindya mengatakan ketidakhadiran ayahnya ke acara peresmian gedung karena sedang berada di luar negeri. "Bapak lagi ada acara di Mesir. Pemberian bapak ini sebagai alumni angkatan 72 di ITB. Bapak menyumbang Rp 20 miliar digunakan untuk dana abadi ITB, untuk pengembangan pendidikan," jelasnya. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads