Kekejaman Suaminya Dituliskan Yanti Lewat Diari

Pembunuhan Pengusaha Bus Patriot

Kekejaman Suaminya Dituliskan Yanti Lewat Diari

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 20 Feb 2009 16:05 WIB
Kekejaman Suaminya Dituliskan Yanti Lewat Diari
Bandung - Setelah Yanti Heryanti Idris (47) meninggal, anak sulungnya Bogha Patriot Mahaputra (27) menemukan buku diari milik ibunya. Isinya sungguh mengiris hati, sebab semuanya menceritakan kekejaman Eman Herman (50) yang tak lain ayahnya sendiri.

"Isinya kebanyakan cerita soal kelakuan ayahnya yang kerap selingkuh dan juga kekerasan yang dialami oleh ibu. Seperti dipukul di bagian apa, karena apa, dan jam berapa," tutur Bogha saat berbincang di sebuah rumah makan cepat saji di Jalan LRE Martadinata, Kamis Malam (19/2/2009).

Temuan buku diari itu, kemudian diserahkan ke penyidik di Polda Jabar. Namun, tak ditindaklanjuti. "Saat saya minta lagi bukunya, enggak dikasih. Enggak tahu alasannya apa," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bogha mengaku mengenal ayahnya selama ini sebagai sosok penyogok, pemabuk, tukang selingkuh, serta suka mengandalkan jasa-jasa preman. "Bagi orang yang mengenal ayah saya pasti mengenalnya juga seperti itu," tuturnya.

Selain itu, Eman juga insomnia dan seperti orang psikopat. "Bapak sering membentur-benturkan kepala anak-anaknya ke tembok, padahal hanya masalah kecil," ujar Bogha.

Setelah delapan bulan tak kunjung selesai kasus pembunuhan ibunya, keluarga besar Yanti yang dipelopori tiga anak-anaknya mengirimkan surat ke Kapolri dan Kabareskrim. Mereka mendesak agar kasus ini cepat diselesaikan.

Keluarga besar Yanti menduga pembunuh pengusaha bus Patriot asal Tasikmalaya itu adalah suami Yanti sendiri, Eman, yang tak lain adalah ayah kandung dari Bogha. Sebelum kejadian, Eman seringkali mengancam akan membunuh Yanti melalui SMS.
(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads