Kekesalan pun mereka tumpahkan dengan merantai pintu kantor SPBU, Jalan Buahbatu, milik Deddy Hanurawan. "Kita segel sekalian kantornya," tutur Amir Marsudim (50), pensiunan PT Pos Indonesia, Jumat (20/2/2009).
Kisah Amir, pada tahun 2004 lalu Deddy menawarkan paket bisnis pelumas yang sangat menjanjikan. Tawaran bisnis Deddy memberikan keuntungan 6-8 persen dari nilai investasi yang disetorkan. Deddy juga berani menjamin beberapa asetnya seperti SPBU di Jalan Sudirman dan Pasteur serta beberapa rumah di komplek Batununggal, Buah Batu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tragis, karena Deddy tidak pernah muncul memberikan keuntungan tersebut, beberapa teman Amir sakit dan meninggal. "Yah, mereka sampai jual rumah berharap ada bisnis yang bagus. Nyatanya seperti ini," katanya.
Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(rks/ern)










































