Warga Bandung Diminta Hati-hati Parkir Mobil

Pencuri Spesialis Laptop Marak

Warga Bandung Diminta Hati-hati Parkir Mobil

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 18 Feb 2009 14:16 WIB
Warga Bandung Diminta Hati-hati Parkir Mobil
Bandung - Polisi mengakui tindak kriminal pencurian laptop di mobil-mobil yang diparkir, rawan terjadi di beberapa ruas jalan di Bandung. Masyarakat pun dihimbau agar tidak meninggalkan barang-barangnya di mobil.

Hal ini disampaikan Kapolres Bandung Tengah AKBP I Wayan Supartha, menanggapi seringnya aksi pencurian spesialis laptop yang bermodus memecahkan kaca mobil yang terparkir.

"Memang ada sejumlah jalan yang dianggap rawan dengan tindakan kejahatan yang membobol kaca mobil. Para pelaku mengincar mobil-mobil yang diparkir di tepi jalan atau di lokasi parkir yang tidak ada tukang parkirnya," ujar Supartha kepada detikbandung, Rabu (18/2/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Supartha menuturkan, biasanya para pelaku menggunakan sepedamotor dan berboncengan. Salah seorang turun untuk memecahkan kaca mobil dan mengambil barang-barang. Karena itu, ia menghimbau pengendara mobil tidak meninggalkan barang-barangnya di dalam mobil dan memarkir di tempat sepi.

"Kalau parkir, cari yang ada tempat parkirnya. Karena biasanya pelaku sudah mengikuti calon korbannya lebih dulu, dan yang diincar adalah laptop," tuturnya.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(lom/lom)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini