Dari Batik Sampai Radio Kuno Tumplek di Ciwalk

Pameran Handicraft

Dari Batik Sampai Radio Kuno Tumplek di Ciwalk

- detikNews
Selasa, 17 Feb 2009 15:59 WIB
Bandung - Tidak perlu jauh ke Kotagede Yogyakarta jika anda ingin membeli perhiasan perak. Tidak usah jauh ke pasar antik Triwindu Solo untuk berburu barang-barang antik. Semua sudah ada di Cihampelas City Walk (Ciwalk) dalam pameran Handicraft Expo 17 Februari-01 Maret 2009. Pameran tersebut menampilkan berbagai jenis baju batik, aksesoris etnik, barang-barang antik hingga perlengkapan rumah tangga.

"Pengunjung tidak perlu ke Yogya atau Solo untuk berbelanja batik, semua sudah ada di sini," ujar Fitri Anggraeni, Promotion & Event Coordinator Ciwalk, saat ditemui di arena pameran Ciwalk, Selasa (17/2/2009).

Pameran ini berbasis Unit Usaha Kecil Menengah (UKM) yang bergerak di bidang Handicraft etnik. Dari baju batik, boneka cepot, kaligrafi, alat musik tradisional, perhiasan perak, barang-barang antik, hingga kreasi-kreasi unik seperti lampu dari botol dan guci, toples yang dibalut dengan hiasan-hiasan menarik.

Untuk anda pecinta barang antik, silahkan datang ke stand Amalia Javacraft & Antique. Di stand tersebut dijual berbagai barang antik, seperti radio kuno yang dibuat sekitar tahun 1950, lampu kuno, hingga foto-foto bangunan zaman dahulu seperti foto gedung ITB dan foto gedung Asia Afrika dengan bingkai kayu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi anda pecinta batik, anda dapat menuju stand A&A Craft. Di stand tersebut terdapat berbagai model batik, dari tas hingga baju. Batik yang dijual terdiri dari batik cap dan batik tulis. Untuk baju kerja dengan motif batik, dijual dengan harga Rp 50 ribu-400 ribu. Untuk pernak-pernik batik seperti gelang, dompet dan tas dijual dengan harga Rp 15 ribu-100 ribu.

Di stand Crea, terdapat berbagai aneka toples lucu yang dikreasikan dalam berbagai bentuk. Dari bentuk bolu hingga buah-buahan. Harganya bervariasi dari Rp 15 ribu-35 ribu.

"Buat anak muda yang ingin bergaya etnik, pantasnya memang datang ke sini," ujar Fitri seraya berpromosi.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(rks/rks)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads