6,2 Juta Siswa Terima Dana BOS

6,2 Juta Siswa Terima Dana BOS

- detikNews
Jumat, 13 Feb 2009 18:49 WIB
6,2 Juta Siswa Terima Dana BOS
Bandung - Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) diluncurkan oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan. Dana BOS yang dilucurkan Gubernur itu berasal dari dana pemerintah pusat. Total dana yang dikucurkan mencapai Rp 696 miliar. Dana ini diberikan kepada sekitar 4,7 juta siswa Sekolah dasar, dan 1,5 juta siswa sekolah menengah pertama.

Dalam sambutannya Heryawan menjelaskan masalah kemiskinan dan kebodohan dapat diputuskan hanya lewat pendidikan yang berkualitas. "Negara berkewajiban untuk memutuskan mata rantai sosial tersebut lewat pendidikan yang murah dan berkualitas," ucap Heryawan dalam sambutannya saat meluncurkan dana BOS itu di Gedung Serbaguna SMPN 9 Bandung, Jalan Semar No 5, Jumat (13/2/2009).

Ia juga menjelaskan kalau dana BOS ini diawasi oleh Badan Pemeriksa Keuangan. "Saya juga minta bantuan kepada masyarakat agar ikut mengawasi program Bos ini," tambah Heryawan dalam jumpa pers-nya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, menyinggung tentang jadwal pengucuran dana BOS dari APBD Jawa Barat, Heryawan  berencana akan mengucurkannya pada pertengahan Maret nanti. "Untuk dana BOS yang berasal dari APBD jumlahnya berkisar Rp 622 miliar," tegas Heryawan.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(rks/rks)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini