Dua Saksi Dari Tim Medis AMP Kembali Diperiksa

Mahasiswa ITB Tewas Saat Ospek

Dua Saksi Dari Tim Medis AMP Kembali Diperiksa

- detikNews
Rabu, 11 Feb 2009 16:16 WIB
Dua Saksi Dari Tim Medis AMP Kembali Diperiksa
Bandung - Polisi kembali akan memeriksa saksi-saksi yang telah diperiksa sebelumnya. Kali ini polisi akan memeriksa dua saksi dari Atlas Medical Pioneer (AMP). Hal itu berdasarkan hasil pengerucutan diskusi bersama jajaranya.

"Kesimpulan dari pertemuan tadi di Polres Cimahi adalah dikerucutkannya saksi-saksi yang diperiksa sebelumnya," kata Kapolres Cimahi Purwolelono kepada detikbandung, Rabu (11/2/2009).

Purwo mengatakan total saksi yang telah diperiksa oleh tim gabungan Polsek Lembang dan Polres Cimahi berjumlah 34 orang. Semua saksi tersebut antara lain terdiri dari panitia ospek, kepala Prodi Geodesi, petugas medis dari AMP, dan juga warga sekitar tempat pelaksanaan ospek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sore ini kita akan dalami pemeriksaan kepada dua saksi dari pihak AMP," kata Purwo.

"Ya, kita periksa, kalau hari ini bisa diperiksa kita periksa, tapi kalau tidak bisa kita panggil ke Polres," sambungnya Purwo.

Lebih lanjut, Purwo mengatakan jika pemeriksaan hari ini lebih ditekankan kepada peran AMP dalam ospek yang diselenggarakan. "Kita mintai keterangan sebagai apa mereka di sana, kan mereka sebagai tim medis. Nah kebenarannya seperti apa di lapangan, kita akan dalami," ujar Purwo.

Disinggung soal dua versi kronologi yang dikeluarkan oleh kedua belah pihak, AMP dan ITB, Purwo enggan berkomentar lebih jauh. "Sah-sah saja mereka keluarkan kronologis masing-masing, nanti kita akan lakukan pemeriksaan dari itu semua," tegasnya. (ahy/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini