Sebelum melakukan longmarch menuju Lapangan Jersindo, Ketua FPI Kota Bandung Saiful Abdullah memberikan pengerahan terhadap keempatpuluh relawan tersebut.
"Intinya kita akan melakukan pelatihan tanggap darurat bencana," kata Saiful kepada wartawan seusai memberikan pengarahan kepada para relawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Longmarch yang dilakukan puluhan relawan FPI ini sempat mencuri perhatian warga dan para pengendara yang berpapasan sehingga menimbulkan sedikit kemacetan.
Sebelumnya, Jumat (2/1/2009), FPI Kota Bandung membuka posko pendaftaran bagi calon relawan yang akan diberangkatkan ke Palestina guna membantu warga korban Palestina yang menjadi agresi serangan Israel.
Keempat puluh relawan tersebut merupakan gabungan dari 33 orang yang lolos seleksi dan 7 orang dari lembaga beladiri yang bergabung setelah pendaftaran ditutup.
"Mereka bergabung kemarin malam bahkan ada yang tadi pagi," kata Saiful.
Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung. (ahy/ern)











































