GARIS Geruduk Markas Aliran Sesat

GARIS Geruduk Markas Aliran Sesat

- detikNews
Jumat, 09 Jan 2009 14:17 WIB
Bandung - Sebanyak 100 orang dari Gerakan Reformis Islam (GARIS) Jabar menggeruduk markas aliran sesat bernama Amanah Keagungan Ilahi (AKI), di Perumahan Parahyangan Kencana, blok C13 nomer 7/9, Desa Nagrak, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung.

Mereka bermaksud menyegel dua rumah saling berhimpitan dan bercat pink yang diduga dijadikan tempat menyebarkan aliran sesat dan menyesatkan.

"Kami harus melakukan penyegelan ini. Sebab, AKI merupakan ajaran sesat. Ini mesti segera dibubarkan," jelas Ketua PW GARIS Jabar Suryana Nurfatwa di lokasi, Jumat (9/1/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suryana menilai, AKI sudah meresahkan dan mencoreng agama Islam. Selain itu, ajaran yang disampaikan kepada pengikutnya telah menyimpang dari syariat Islam.

"Jamaah AKI benar-benar sesat, karena menganut aliran kesucian. Mereka membenci Islam. Juga penganutnya tidak perlu sholat. Sebab sholat bagi mereka cukup bergaul saja," ungkapnya.

Mereka membawa spanduk hijau bertulis, "Amanah Keagungan Ilahi (AKI) Adalah Aliran Sesat dan Sudah Ditutup Oleh Kaum Muslimin Pada 9 Januari 2009. Kalau Membangkang Berarti Perang"

Sekitar 50 petugas kepolisian berjaga-jaga di depan rumah yang dianggap sebagai tempat sesat oleh GARIS. Hingga pukul 14.00 WIB, massa yang datang tampak berorasi. Sementara kondisi rumah berlantai dua itu tidak tanpa aktivitas.

Sampai saat ini aksi masih berlangsung dan sempat menjadi perhatian warga sekitar.


Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(bbn/ahy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads