" Iya mereka akan tetap tinggal di asrama dan ada pengasuh," ujar Mendagri Mardiyanto usai rapat koordinasi di kampus IPDN, Jalan Raya Jatinangor-Sumedang, Selasa (6/1/2009).
Walaupun begitu, menurut Mendagri, sistem kurikulum dan pengajaran akan diubah. "Untuk kegiatan aktivitas praja akan ditingkatkan pada aktivitas akademik," kata Mardiyanto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga bulan Mei 2009, kata Saut, masing-masing regional baru mempunyai dana Rp 2,2 miliar. Sementara hingga akhir tahun dibutuhkan dana Rp 25 miliar.
Kini IPDN tersebar di empat provinsi yaitu IPDN di Jatinangor, Sumedang, Jabar, IPDN di Bukit Tinggi Sumatera Barat, Pekan Baru Riau, dan Makasar Sulawesi Selatan. Masing-masing regional mempunyai satu program bidang studi.
(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini