April 2009, 6 Jalan di Bandung Bebas Reklame

April 2009, 6 Jalan di Bandung Bebas Reklame

- detikNews
Selasa, 06 Jan 2009 11:25 WIB
Bandung - Dinas Pertamanan Kota Bandung akan melakukan penertiban reklame-reklame yang terpancang di 6 jalur K3 di tahun 2009. Rencana tersebut akan dilangsungkan hingga April 2009 nanti, dengan menargetkan 100 titik reklame yang ada di kawasan K3.

"MoU pengelolaan reklame berakhir pada April 2009," kata Kepala Dinas Pertamanan Kota Bandung Yogi Suparjo, saat ditemui di DPRD Kota Bandung, Jl Aceh, Selasa (6/1/2009).

Namun, imbuh Yogi, selesai atau tidaknya di Bulan April bukan target khusus pihaknya dalam menertibkan reklame-reklame tersebut. Salah satunya adalah kendala teknis berupa biaya, peralatan dan pekerja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk itu pihaknya menganggarkan Rp 150 juta untuk melakukan penertiban di tahun 2009 kali ini. Jumlah tersebut dinilai Sekretaris Dinas Pertamanan Arif Prasetya masih kurang mencukupi. "Nilai tadi baru mencukupi untuk alatnya saja belum buat orang atau pekerjanya," tandas Arif di tempat yang sama.

Kadistam menambahkan, mulai bulan April 2009 pihaknya tidak akan mengeluarkan izin untuk pendirian reklame untuk 6 jalur K3, "April 2009 izin reklame tidak akan dikeluarkan, jadi 6 jalur nanti semoga bisa bersih," harap Yogi.

Adapun 6 jalur yang termasuk kawasan K3 adalah, Jl dr Junjunan, Jl Pajajaran, Jl Asia-Afrika, Jl Braga, Jl Ir Djuanda, Jl Merdeka. (ahy/ern)


Berita Terkait