Diprediksi Wisdom Rame-rame ke Luar Bandung Minggu Siang

Liburan Berakhir

Diprediksi Wisdom Rame-rame ke Luar Bandung Minggu Siang

- detikNews
Sabtu, 03 Jan 2009 11:11 WIB
Diprediksi Wisdom Rame-rame ke Luar Bandung Minggu Siang
Bandung - Minggu siang hingga malam (4/1/2009), diprediksi merupakan puncak arus balik wisatawan domestik (wisdom) di gerbang masuk ruas tol Purbaleunyi. Kepadatan akan terjadi di pintu tol Pasteur dan Cileunyi. Hal itu disebabkan berakhirnya cuti bersama.

"Kemarin dan hari ini masih lancar, meski memang kendaraan yang ke luar Bandung cukup banyak. Tapi kami prediksi, puncak arus balik akan terjadi besok dari mulai siang hingga malam," ujar Petugas Sentra Informasi dan Komunikasi Tol Purbaleunyi Gugum Haruman, saat dihubungi detikbandung, Sabtu pukul 10.45 WIB (3/1/2009).

Menurutnya volume kendaraan yang ke luar Bandung melalui tol Pasteur dan Cileunyi sekitar 20 hingga 25 kendaraan per menit. Untuk besok, volume kendaraan bisa mencapai 30 hingga 35 kendaraan per menit. Normalnya 15-20 kendaraan per menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rata-rata wisatawan asal Jakarta yang menghabiskan liburan di Bandung ke luar lewat tol Pasteur dan yang dari arah Barat seperti Garut atau Tasik dari tol Cileunyi," jelas Gugum.

Untuk itu, imbuhnya, kendaraan-kendaraan yang akan masuk ke tol Purbaleunyi dapat melalui gerbang tol lainnya seperti yang berada di Moh Toha, Buahbatu, dan Pasir Koja. (ern/ern)


Berita Terkait