Gubernur Tiup Terompet di Depan Gedung Merdeka

Gubernur Tiup Terompet di Depan Gedung Merdeka

- detikNews
Kamis, 01 Jan 2009 09:54 WIB
Gubernur Tiup Terompet di Depan Gedung Merdeka
Bandung - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan bertahun baru di pelataran Gedung Merdeka. Membuka tahun baru, Heryawan meniup terompet tepat jam 12 malam.

Heryawan hadir ditemani istri, Netty Heryawan. Hadir pula Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf dan istri Sendy Yusuf, Wali Kota Bandung Dada Rosada, dan unsur muspida lainnya.

Sebelumnya, Heryawan dan rombongan menghadiri acara kilas balik pariwisata dan budaya Jabar di hall Gedung Merdeka. Pada pukul 23.55 WIB, rombongan bergegas keluar. Di pintu masuk, rombongan dicegat ratusan warga. Mereka memotret sambil meniup-tiupkan terompet. Suasana makin bising, setelah kendaraan roda dua dan empat juga ikut membunyikan klakson.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tepat pukul 00.00 WIB, rombongan gubernur bersama warga sama-sama membunyikan terompet, menyalakan klakson dan menerbangkan kembang api. Bunga api bertebaran di atas gedung merdeka. Tidak lama, rombongan gubernur berjalan kaki ke arah Masjid Agung Raya Jabar. Kedatangan mereka disambut lagi kembang api dan bunyi terompet.

Dari alun-alun gubernur dan rombongan, akhirnya pulang menuju kediaman masing-masing. Sementara di gedung merdeka, massa tetap menyemut. Kepadatan massa berlanjut hingga subuh. Dari pantauan detikbandung, di alun-alun tidak terjadi kecelakaan lalu lintas berat. Hanya saja beberapa orang mengaku kehilangan uang. (rks/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini