Beberapa ruas jalan tersebut antara lain, adalah; kepadatan di ruas Jalan Ir Djuanda (Dago), kendaraan dari arah persimpangan Jalan RE Martadinata (Jl Riau)-Jl Wastukancana menuju Dago akan ditutup pada persimpangan Jl Merdeka untuk kemudian dialihkan ke Jl Merdeka menuju Balai Kota Bandung. Sedangkan kendaraan dari arah Jl Martadinata bawah akan dialihkan menuju Jalan Sumatera menuju Hotel Hyatt.
Untuk kendaraan yang berada di Jalan Diponegoro dan menuju Jalan Sulanjana, jalan akan ditutup di persimpangan Jl Dago dan Jl Sulanjana, selanjutnya dialihkan ke Dago menuju Jl Merdeka. Sedangkan kendaraan dari arah Jl Sulanjana akan dialihkan menuju Dago Atas arah Simpang Dago.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan dari arah Dago bawah yang menuju Simpang Dago akan dialihkan menuju Jl Dipatiukur arah Kampus Unpad.
Di Jalan sukajadi jika terjadi kepadatan, akan diberlakukan satu arah ke utara dari mulai persimpangan Jl Sukajadi-Eycman. Dari Sukajadi bawah akan dialihkan menuju Jl Sindang Sirna, Jl Surya Sumantri dan Jl Sutami.
Begitu juga dengan Jalan Asia Afrika jika terjadi kepadatan lalin, kendaraan dari arah Jl Ahmad Yani akan dialihkan di persimpangan Jl Asia Afrika-Tamblong dan dialihkan menuju Jl Lengkong Besar. Begitu pun kendaraan dari arah Jl Tamblong menuju Jl Naripan akan dialihkan menuju Jl Lengkong Besar.
Kasat lantas Polwiltabes Bandung menuturkan, perpindahan jalur di beberapa titik di kota Bandung merupakan antisipasi jika terjadi kepadatan kendaraan di ruas-ruas tersebut di atas.
"Perpindahan jalur ini bersifat situasional, bila terjadi kepadatan arus lalin maka peralihan jalan diberlakukan," ujar Kasatlantas Polwiltabes Bandung AKBP Herukoco, ketika ditemui wartawan di Mapolwiltabes, Rabu (31/12/2008).
(ahy/ern)











































