Sekretaris Umum MUI Jabar Rafani Achyar mengatakan MUI mengutuk keras kebiadaban Israel terhadap warga Palestina karena ini kejahatan kemanusiaan. "Ratusan orang tewas dan ribuan orang luka-luka. Ini kejahatan kemanusiaan yang luar biasa," katanya saat ditemui di kantor MUI Jabar, Jalan LRE Martadinata, Rabu (31/12/2008).
Karena itu, pihaknya menganjurkan aksi solidaritas dengan cara mengumpulkan dana dan obat-obatan. "Kami menganjurkan warga muslim di Jabar atau ormas Islam di Jabar untuk menyisihkan dana ataupun obat-obatan untuk dikrimkan ke Palestina. Kita siap menampung itu semua dan jika sudah terkumpul, kita akan koordinasi dengan MUI pusat untuk mengirimkan ke Palestina," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
pemboikotan produk Amerika tidak akan efektif karena bangsa Indonesia masih bangsa yang ketergantungan. "Pada prinsipnya kita harus membantu umat Islam Palestina sesuai kemampuan kita," katanya.
Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung. (ern/ern)











































