Tim Gegana Polda Jabar Sisir Gereja Katedral Santo Petrus

Jelang Malam Natal

Tim Gegana Polda Jabar Sisir Gereja Katedral Santo Petrus

- detikNews
Rabu, 24 Des 2008 13:31 WIB
Bandung - Menjelang malam Natal, satu tim Gegana Brimob Polda Jabar melakukan penyisiran di Gereja Katedral Santo Petrus, Jl Merdeka, Rabu (24/12/2008). Tim yang beranggotakan 12 orang ini, menyisir tiap sudut gereja dengan menggunakan metal detector.

Turut hadir pula dalam persiapan keamanan perayaan Natal Pastor Leo Van Beurden dan Kapolwiltabes Bandung Kombespol I Ketut Untung Yoga Ana. "Kegiatan ini untuk persiapan acara yang nanti sore akan dilaksanakan di sini," ujar Yoga.

Jemaat Gereja Katedral sendiri setiap kebaktian mampu menampung 2 ribu orang. "Jadi kalau 4 kali kebaktian mencapai 8 ribu jemaat," ujar Kapolwil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tempat sama, Pastor Leo Van Beurdeun menuturkan jika keamanan bukan saja disiagakan dari Polri, namun juga aparat keamanan dari gereja sendiri. "Ada 10 orang tim keamanan gereja yang diturunkan," katanya.

Tim keamanan internal ini, akan difokuskan di pintu masuk dan pelataran parkir gereja. "Kita berharap malam Natal ini tidak terjadi apa-apa dan tidak hujan," Kata Leo.

Walaupun penyisiran telah dilakukan selama 1 jam, dari pantauan detikbandung, polisi tetap bersiaga di sekitar gereja. Mereka ditempatkan di berbagai titik gereja. (ahy/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads