Pemasangan Shelter TMB Molor

Pemasangan Shelter TMB Molor

- detikNews
Kamis, 18 Des 2008 16:43 WIB
Pemasangan Shelter TMB Molor
Bandung - Kepala Unit Pelaksanaan Teknis Trans Metro Bandung (KUPT TMB), Yadi Haryadi, mengaku kewalahan untuk pemasangan shelter sementara penumpang TMB. Batas akhir yang seharusnya selesai hari ini dipastikannya tidak terkejar.

Dari pantauan detikbandung di Jalan Soekarno-Hatta, Kamis (18/12/2008), baru terdapat beberapa shelter yang akan digunakan sebagai halte bagi para penumpang TMB. Shelter yang sudah terpasang rata-rata dipasang dari arah Cibiru menuju Cibeureum. Titik tersebut diantaranya, di dekat hotel Bumi Asih, Kampus LPKIA, Kantor Dispenda Jabar, dan depan Margahayu. Semua shelter yang terpasang tersebut diletakan di bahu jalan raya.

Shelter 3x3 meter yang telah terpasang ini dijadikan para pejalan kaki atau siapapun yang berada tak jauh dari lokasi sebagai tempat berteduh. Tak ayal, salah satu shelter yang berada di dekat Kampus LPKIA menutupi pohon kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keterbatasan lahan, yang penting kita tidak memotong pohon," ujar Yadi.

Dikonfirmasikan lewat telepon, Yadi Haryady mengaku keterbatasan personil menjadi kendala dalam penyelesaian shelter sementara yang seharusnya selesai hari ini.

"Bukan hanya kendala lahan pemasangan dan cuaca, personil yang hanya berjumlah 7 orang menjadi kendala kita untuk memasang shelter sementara," kata Yadi

Rencanannya, malam ini pihaknya akan berusaha menuntaskan target pemasangan 15 shelter. "saat ini baru terpsang 8, malam kita usahakan selesai 12," ujarnya kepada detikbandung.

Dari 8 titik yang terpasang tersebut pihaknya baru membenarkan pmasangan baru di arah menuju Cibeureum. Titik-titik tersebut adalah, Cibiru, Pasar Gede Bage, Margahayu, Samsat, LPKIA, Leuwi Panjang, Caringin, dan Holis.

Untuk sisa pemasangan shelter sementara, Yadi menuturkan akan diselesaikan esok harinya, "Yang penting sekarang bisa berfungsi dulu," tuturnya.


Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung. (/ern)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads