Sering Curi Motor di Dago, Suli Dibui

Sering Curi Motor di Dago, Suli Dibui

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 17 Des 2008 18:22 WIB
Sering Curi Motor di Dago, Suli Dibui
Bandung - Polsek Bandung Wetan membekuk seorang pelaku pencuri motor, Suli Rojali (30). Dalam setiap aksinya, kawasan perumahan dan juga kos-kosan di wilayah Dago, selalu menjadi target aksi pencurian pelaku.

Suli diringkus di kawasan Cijerah, Selasa (16/12/2008). Dia tertangkap setelah polisi mengendus keberadaannya saat akan mencuri.

Kapolsek Bandung Wetan AKP Zulkarnain Harahap mengatakan setiap mencuri tersangka selalu ditemani seorang rekannya yaitu Adi. "Mereka mengintai sepeda motor yang terparkir di pemukiman warga. Bahkan, mencari sasaran juga di rumah kos-kosan," ujarnya di Mapolsek Bandung Wetan, Rabu (17/12/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Zulkarnain, tersangka mencuri motor setelah berhasil merusak kunci kontak dengan menggunakan kunci astag. Usai membawa barang curiannya, teman tersangka yaitu Adi mendorong motor ke lokasi yang aman. "Setelah itu mereka kabur. Kini Adi ditetapkan sebagai DPO. Sementara Suli ditahan," jelasnya.

Polisi menyita barang bukti berupa empat sepeda motor beragam merek dan satu buah kunci astag. Suli dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian kendaraan bermotor dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.

Sementara itu Suli mengaku sudah 10 kali 'memetik' sepeda motor. Satu unit motor dilegonya seharga Rp 1,5 juta hingga Rp 2 juta. Sepanjang mencuri, sasaranya ialah rumah warga dan tempat kos-kosan yang terlihat sepi. "Saya seringnya mencuri di kawasan Dago," ungkap pria berambut pendek ini.Β 



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(bbp/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads