Bruuk...Dahan Besar Angsana Timpa Sedan

Bruuk...Dahan Besar Angsana Timpa Sedan

- detikNews
Senin, 24 Nov 2008 12:58 WIB
Bruuk...Dahan Besar Angsana Timpa Sedan
Bandung - Tak angin atau pun hujan, tiba-tiba bruukk....!! sebatang dahan dengan diameter 20 centimeter dengan panjang 4 meter menimpa sedan corolla biru tua di Jalan Veteran, tepat di depan RSU Bungsu, sekitar pukul 11.30 WIB, Senin (24/11/2008). Untunglah tak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Menurut keterangan saksi mata, satpam RS Bungsu, Milan M S, saat kejadian mobil sedan tersebut baru saja parkir. Si pengendara yang hendak berobat, baru saja akan mematikan mesin mobilnya. Yang naik mobil tersebut merupakan pasangan suami istri.

"Pada saat mau mematikan mesin, tiba-tiba dahan besar jatuh menimpa kaca bagian depan. Kaca pecah berserakan. Untung saat itu dahan tidak mengenai kap mobil, kalau kena pasti pengendaranya luka berat," ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Milan, hanya si suami yang mengalami luka. "Tapi hanya ringan kok, pegelangan tangan kananya lecet," kata dia.

Sementara itu, dr Bakhtiar Taib, dokter spesialis anak di RSU Bungsu menuturkan, sebelum dahan besar itu menimpa sedan corolla biru tua tersebut, dirinya sempat memarkirkan di tempat parkir sedan corolla tersebut.

"Saya lihat ke atas, tiba-tiba terbersit di pikiran saya, wah kayanya engga beres ini. Makanya saya pindahkan mobil saya, lalu sedan corolla warna biru tua itu menempati tempat parkir saya," ujar Bakhtiar.

Beruntung pada saat kejadian, Kapolwiltabes Bandung Kombes Pol I Ketut Untung Yoga melintas. Kapolwil sempat turun dan memerintahkan anaknya buahnya untuk langsung mengevakuasi mobil tersebut.

Pantauan detikbandung, sekitar pukul 12.25 WIB, terlihat tujuh petugas Dinas Pertamanan yang tengah asik memotong-motong dahan pohon yang jatuh tersebut.

Salah seorang petugas Distam mengatakan pihaknya tidak akan menebang pohon tersebut. "Kita hanya akan memangkasnya," kata petugas itu.

Dahan yang tumbang jenis pohonnya adalah angsana dengan usia di atas 20 tahun. "Ini enggak terlalu tua, tapi angsananya sudah terkena penyakit jadi rapuh," kata dia.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung. (ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini