Turunkan Premium, Pertamina Dilempari Uang Receh

Turunkan Premium, Pertamina Dilempari Uang Receh

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 07 Nov 2008 10:48 WIB
Turunkan Premium, Pertamina Dilempari Uang Receh
Bandung - Sekitar 30-an orang dari BEM Bandung Raya melakukan aksi demonstrasi di depan Kantor Pertamina Unit Pemasaran III Cabang Bandung di Jalan Wiratayudha. Mereka melakukan aksinya untuk menolak politisasi penurunan BBM.

Dalam aksi, para mahasiswa yang datang dengan mengenakan jas dan bendera almamaternya membawa poster dari karton yang bertuliskan antara lain 'Kenapa Cuma Rp 500 Ada Apa dengan Pemerintah' dan 'Cuma Premium yang Turun, Kenapa' lalu 'Susah Cari Minyak Murah? Tanya SBY-JK'.

Mereka berorasi di depan gerbang Kantor Pertamina yang ditutup rapat dan dijaga oleh seorang satpam. Menariknya, di tengah-tengah orasi, para demonstran melemparkan uang logam sebanyak Rp 10 ribu dalam pecahan Rp 500 dan Rp 100.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Simbol pelemparan uang ini karena pemerintah tidak memperhatikan rakyatnya. Karena harga BBM yang naik tentu akan menambah derita masyarakat. Selain itu simbol ini menceritakan bahwa kebijakan Pertamina bisa dibeli oleh pihak asing," ujar salah seorang demonstran, Faqih yang juga menjabat sebagai Wapres BEM IT Telkom, disela-sela orasinya, Jumat (7/11/2008).

Hanya 15 menit mereka melakukan aksi di depan kantor pertamina. Dengan pengawalan polisi, mereka terus berjalan kaki melalui Jalan Sentot Alibasyah menuju Gedung Sate.

Arus lalu lintas sempat terhambat saat para demonstran menyeberang jalan menuju Gedung Sate.



Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(afz/afz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads