97,6 Persen Hidran di Bandung Tak Berfungsi

97,6 Persen Hidran di Bandung Tak Berfungsi

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 31 Okt 2008 10:23 WIB
97,6 Persen Hidran di Bandung Tak Berfungsi
Bandung - Dari 500 hidran yang ada di Bandung, hanya 12 hidran atau 2,4 persen yang berfungsi. Hal ini menyulitkan petugas pemadam kebakaran saat si jago merah beraksi.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kebakaran Kota Bandung Prijo Soebiandono saat pelatihan Fire Safety Manager di Hotel Novotel, Jalan Cihampelas, Jumat (31/10/2008).

"Kondisi ini tentu saja menyulitkan kami jika ada kebakaran. 12 hidran ini jelas sangat kurang, kami harap sih bisa beroperasi lagi," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya tidak berfungsinya hidran, karena pasokan air kurang dari PDAM. " Hidran ini kan dipasok oleh PDAM," ujar Prijo.

Namun, lanjutnya, kekurangan air hidran bisa diatasi dengan penggunaan air sungai atau pun kolam renang. "Seluruh sungai di Bandung berfungsi, baik yang besar dan kecil, seperti cikapundung ataupun selokan yang airnya cukup deras. Jangankan sungai, kolam renang pun bisa dimanfaatkan," pungkasnya. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads